Заявка для:
Ваша заявка была успешно отправлена.
Сертификация кондитерских изделий проводится по правилам ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Согласно этому регламенту кондитерские изделия подлежат обязательной сертификации в виде декларирования. При этом также учитываются положения ТР ТС «О безопасности упаковки» и ТР ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Обратите внимание: приоритетными являются правила Таможенного Союза (ТС) в любом случае. Поэтому при оформлении разрешительной документации без тщательного изучения ТР ТС не обойтись. Стоит также отметить, что данные регламенты постоянно меняются. Поэтому надо учитывать актуальное содержание ТР ТС.
Но безопасность пищевой продукции в отдельных случаях может подтверждаться и согласно национальным стандартам (ГОСТ). Одним словом, очень важно разобраться, чем именно нужно руководствоваться.
Наши специалисты помогут быстро получить сертификат и декларацию на кондитерские изделия. Вы предоставляете минимальный пакет документов, и мы приступаем к работе без предоплаты. За 9 лет оформили 23 000 документов для 5 800 компаний России, Беларуси и Казахстана.
Кондитерские изделия делят на 2 группы: сахаристые и мучные. К сахаристым относят шоколад, конфеты, мармелад, ирис, зефир, халву. К мучным — пирожные, кексы, печенье, пряники, вафли. Все эти изделия должны пройти процедуру подтверждения соответствия. В дополнение производители могут оформлять добровольные сертификаты и сертификаты в рамках национальных стандартов.
Для успешного получения сертификата на кондитерские изделия продукт должны отвечать требованиям безопасности — микробиологической и гигиенической. В испытательных лабораториях эксперты проводят визуальный, органолептический и физико-химический анализ продукции. Кондитерские изделия не должны содержать патогенных микроорганизмов и бактерий, токсичных элементов, плесени и т.п. Если предусматривает схема сертификации — проводится также анализ производств.
Кондитерские изделия, изготавливаемые в домашних условиях, не подпадают под требования техрегламента, но на них можно оформить добровольный сертификат. При добровольной сертификации заявитель самостоятельно решает, какие качества продукции отразить в сертификате.
Чтобы получить декларацию на кондитерские изделия, производитель должен предоставить учредительные документы, образцы изделий, результаты испытаний (если есть), описания продукции и производства. Срок действия декларации на кондитерские изделия не превышает 5 лет.
Продукцию нельзя реализовать на рынке, если на неё не оформлен полный пакет документов. Это общее правило, которое касается всех видов пищевой продукции. И кондитерских изделий оно касается в полной мере. Поэтому получение декларации очень важно (или сертификата, в зависимости от конкретной схемы сертификации, которая требуется в конкретном случае).
Учтите, что декларация, как уже и говорилось выше, подтверждает соответствие товара регламентам Таможенного союза. Однако в некоторых случаях может потребоваться показать, что продукция отвечает национальным стандартам (ГОСТ). Например, если речь идёт о сертификации в рамках системы ИСО. В таком случае надо будет принимать во внимание на аналоги международным стандартам ИСО в отечественной системе – ГОСТ.
Соответствующие же требования может выдвинуть организатор тендера или деловой партнёр для заключения договора. Если вы запутались в указанных стандартах, схемах сертификации и прочем, просто поручите решение данного вопроса профессионалам. Мы непременно поможем.
Оформление декларации на кондитерские изделия
Добрый день. Нет, нельзя. Необходимо оформить декларация соответствия технического регламента таможенного союза и в дальнейшем реализовывать свою продукцию.