Заявка для:
Ваша заявка была успешно отправлена.
Сертификация мясной продукции — это процедура, направленная на подтверждение соответствия мяса и мясной продукции установленным требованиям качества и безопасности. Она проводится в рамках системы технического регулирования и позволяет гарантировать, что продукция безопасна для потребителей и соответствует законодательным стандартам.
Основными документами, регулирующими этот процесс, являются Технические регламенты Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и национальное законодательство. Вот основные этапы сертификации мясной продукции:
Перед началом сертификации производитель или поставщик определяет, к какой категории относится продукция, например:
Продукция должна соответствовать требованиям технических регламентов ЕАЭС, например:
Также сертификации согласно ТР 005/2011 подлежит упаковка для мясной продукции.
Производитель или импортер подает заявку в аккредитованный орган по сертификации. К заявке прилагаются:
Испытания проводятся в аккредитованной лаборатории, где проверяются:
Для серийной продукции орган по сертификации может провести инспекцию на производстве. Проверяются:
На основании результатов испытаний и проверки орган по сертификации выдает:
Сертификаты и декларации регистрируются в Едином реестре ЕАЭС. Регистрация подтверждает легальность производства и оборота продукции на территории союза.
После сертификации продукция должна быть маркирована знаком обращения на рынке ЕАЭС (ЕАС) и иметь соответствующую информацию на упаковке:
Для серийной продукции проводится инспекционный контроль в течение всего срока действия сертификата. Это позволяет удостовериться в том, что продукция продолжает соответствовать установленным требованиям.
Срок действия сертификата обычно составляет 1–5 лет. Перед его истечением может потребоваться процедура продления или пересертификации.
Актуальные новости по сертификации! Ответы на вопросы! Кейсы! Читайте нас в
Узнайте стоимость и сроки оформления в течение 3-х минут