Заявка для:
Ваша заявка была успешно отправлена.
Сертификация блендеров — это процесс, который подтверждает соответствие устройства требованиям технических регламентов таможенного союза (ЕАЭС) или в случае с добровольной сертификацией с дополнительным требованиям, связанным с безопасностью, качеством, эффективностью и экологичностью. Во-первых, проверяется безопасность блендера, чтобы убедиться, что он не представляет опасности для пользователей. Это включает в себя оценку электрической безопасности, защиты от перегрева и других потенциальных рисков, которые могут возникнуть при использовании устройства.
Поскольку блендеры работают от электричества, они относятся к низковольтной технике, функционируя при напряжении 220 В. Для того чтобы начать их продажу на территории ЕАЭС, необходимо получить сертификат соответствия. Этот документ оформляется в соответствии с двумя основными техническими регламентами:
Если устройство работает от батарей или аккумуляторов и не подключается к электросети напрямую, то на него распространяется только ТР ТС 020/2011.
Кроме того, на технику могут распространяться нормы ТР ЕАЭС 037/2016, который регулирует содержание опасных веществ в материалах, используемых в производстве. Это обязательное требование, которое включает в себя декларирование соответствия продукции нормам по вредным веществам.
Для сертификации бытовой техники необходима подготовка ряда документов, среди которых:
Кроме того, сертификация включает в себя лабораторные исследования, в ходе которых проверяются основные параметры безопасности устройства, такие как:
После обязательной сертификации компания может обратиться за добровольным подтверждением соответствия продукции дополнительным критериям, таким как:
Добровольный сертификат может быть выдан на срок от одного до трех лет и служить для улучшения имиджа бренда, а также повышения доверия потребителей.
Узнайте стоимость и сроки оформления в течение 3-х минут