Заявка для:
Ваша заявка была успешно отправлена.
Упаковка полимерная должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС), в частности ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». Этот регламент устанавливает обязательные требования к упаковочным материалам, включая полимерные, для обеспечения безопасности продукции, здоровья человека и окружающей среды. Вот основные требования, которые могут относиться к полимерной упаковке:
“6.3. упаковка полимерная:
– должна обеспечивать герметичность;
– должна выдерживать установленное количество ударов при свободном падении с
высоты без разрушения (для укупоренных изделий, кроме парфюмерно-косметической продукции);
– должна выдерживать сжимающее усилие в направлении вертикальной оси корпуса
упаковки (кроме пакетов и мешков);
– не должна деформироваться и растрескиваться при воздействии горячей воды (кроме пакетов и мешков);
– ручки упаковки должны быть прочно прикреплены к ней и выдерживать установленную нагрузку;
– сварной и клеевой швы упаковки не должны пропускать воду;
– должна выдерживать установленную статическую нагрузку при растяжении (для пакетов и мешков);
– внутренняя поверхность упаковки должна быть стойкой к воздействию упаковываемой продукции.”“9.2. полимерные и комбинированные укупорочные средства:
– должны обеспечивать герметичность упаковки (кроме колпачков термоусадочных,
обкаточных, клапанов, дозаторов-ограничителей, рассекателей, прокладок уплотнительных,
крышек для закрывания) в установленных условиях эксплуатации;
– крутящий момент при открывании винтовых крышек и колпачков должен соответствовать установленным требованиям;
– укупорочные средства, предназначенные для укупоривания игристых (шампанских)
и газированных вин должны выдерживать внутреннее гидростатическое давление;
– клеевой шов термоусадочных и обкаточных колпачков должен быть прочным;
– уплотнительные прокладки не должны расслаиваться;
– количество полимерной пыли не должно быть выше установленного;
– крышки для консервирования должны быть стойкими к горячей обработке;
– крышки для консервирования должны быть стойкими к растворам кислот.”
Актуальные новости по сертификации! Ответы на вопросы! Кейсы! Читайте нас в