Сертификат ГОСТ Р 22000-2007 (ISO 22000:2005) ХАССП - Росэксперт
Сертификация системы менеджмента качества ИСО/ISOУслуги

Сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) ХАССП

By 31.10.2016 No Comments

Сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) ХАССП «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» Стандарт ISO 22000 – это система менеджмента в сфере пищевой продукции, которая регулирует стандарты безопасности, а также формирует модель управления и контроля над рисками, которые могут возникать в пищевой промышленности. Сертификация ХАССП позволяет обеспечить безопасность для клиентов-потребителей пищевой продукции, а также вызвать доверие у поставщиков, реализаторов и других лиц.

Качество продуктов, соответственно, их безопасность регулируется по всему «пути» пищевой цепи (от фермеров до конечного потребителя), поэтому сертификат ИСО 22000 позволяет внедрить стандарты безопасности и для перерабатывающего сектора, и для вспомогательных средств.

Первый стандарт серии сертификатов (ISO 22000:2005) позволил внедрить международные стандарты системы менеджмента для обеспечения безопасности непосредственно пищевой продукции. Он включает в себя не только контроль рисков в пищевой промышленности, но и информирование сотрудников касательно политики новых стандартов, а также разработку политики управления системой безопасности. В дальнейшем сертификат ХАССП стал включать в себя и другие ИСО-системы: ISO/TS 22004:2005, ISO/TS 22002-1:2009, ISO/TS 22003:2007 и т.д.

Кто может получить сертификат ХАССП

Аббревиатура HACCP, что расшифровывается как Hazard Analysis and Critical Control Points, из названия понятно, что эта концепция включает анализ рисков и широкий перечень критических контрольных точек для глобального мониторинга качества продукции. Определение данного стандарта ISO очень широкое, так как проходить сертификацию могут не только предприятия, что производят непосредственно пищевые продукты, но и любые другие компании, принимающие участие в пищевой цепи, которые реализуют:

  • Продукцию с длительным сроком хранения и скоропортящиеся продукты.
  • Товары для животноводства.
  • Ингредиенты для пищевой продукции.
  • Упаковку для продуктов пищевой промышленности.
  • Чистящие средства.
  • Различные виды оборудования, которое используется при подготовке и обработке продуктов.

Особенности данного стандарта

Сертификация iso 22000 позволяет продемонстрировать конечным потребителям, а также бизнес-партнерам, что предприятие контролирует риски, которые могут возникать в процессе производства товаров, связанных с пищевой сферой, или же непосредственно продуктов питания. Внедрение «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» – это подтверждение безопасности продукции и повышение авторитета компании.

Требования сертификата ХАССП сочетаются со стандартами других систем контроля и аудита, к примеру, с ISO 9001, что позволяет внедрять в предприятии интегрированную систему менеджмента. Стандарт 22000 позволяет идентифицировать, а также предотвратить ряд биологических, химических и физических рисков, а в случае их возникновения быстро принять нужные меры, соответственно, предотвратить негативные последствия благодаря сформированным программам управления рисками. К тому же, система добровольной сертификации ХАССП позволяет реализовывать свою продукцию в тех сегментах рынка, которые требуют у своих поставщиков внедрения данного стандарта. Этот шаг поможет расширить сферы реализации, а также повысить оборот.

Стоимость

Оформление сертификата ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) ХАССП — от 18 000 рублей

Необходимые документы

  • Заявление
  • Реквизиты организации
  • Скан-копии учредительных документов

Не тратьте время - обращайтесь к нам и останетесь довольны!