Сертификат ГОСТ Р 22000-2007 (ISO 22000:2005) ХАССП - Росэксперт
Сертификация системы менеджмента качества ИСО/ISOУслуги

Сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) ХАССП

Почему выбирают нас?

Законность документов подтверждается Росаккредитацией

Бесплатно проконсультируем по любым вопросам

Приступаем к работе без предоплаты

Получите предложение

Сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) ХАССП «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» Стандарт ISO 22000 – это система менеджмента в сфере пищевой продукции, которая регулирует стандарты безопасности, а также формирует модель управления и контроля над рисками, которые могут возникать в пищевой промышленности. Сертификация ХАССП позволяет обеспечить безопасность для клиентов-потребителей пищевой продукции, а также вызвать доверие у поставщиков, реализаторов и других лиц.

Качество продуктов, соответственно, их безопасность регулируется по всему «пути» пищевой цепи (от фермеров до конечного потребителя), поэтому сертификат ИСО 22000 позволяет внедрить стандарты безопасности и для перерабатывающего сектора, и для вспомогательных средств.

Наши специалисты помогут быстро получить сертификат ISO 22000. Вы предоставляете минимальный пакет документов и мы приступаем к работе без предоплаты. За 6 лет оформили 7500 документов для 2000 компаний России, Беларуси и Казахстана. 

Первый стандарт серии сертификатов (ISO 22000:2005) позволил внедрить международные стандарты системы менеджмента для обеспечения безопасности непосредственно пищевой продукции. Он включает в себя не только контроль рисков в пищевой промышленности, но и информирование сотрудников касательно политики новых стандартов, а также разработку политики управления системой безопасности. В дальнейшем сертификат ХАССП стал включать в себя и другие ИСО-системы: ISO/TS 22004:2005, ISO/TS 22002-1:2009, ISO/TS 22003:2007 и т.д.

Стандарты ISO серии 22000 включают в себя:

  • ISO 22000:2005, “Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи”;
  • ISO 22003:2007, “Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов“;
  • ISO 22004:2005, “Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Руководящие указания по применению ИСО 22000:2005”;
  • ISO 22005:2007, “Прослеживаемость в цепи поставщиков пищевой промышленности. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению систем”.

Кто может получить сертификат ХАССП

Аббревиатура HACCP, что расшифровывается как Hazard Analysis and Critical Control Points, из названия понятно, что эта концепция включает анализ рисков и широкий перечень критических контрольных точек для глобального мониторинга качества продукции. Определение данного стандарта ISO очень широкое, так как проходить сертификацию могут не только предприятия, что производят непосредственно пищевые продукты, но и любые другие компании, принимающие участие в пищевой цепи, которые реализуют:

  • Продукцию с длительным сроком хранения и скоропортящиеся продукты.
  • Товары для животноводства.
  • Ингредиенты для пищевой продукции.
  • Упаковку для продуктов пищевой промышленности.
  • Чистящие средства.
  • Различные виды оборудования, которое используется при подготовке и обработке продуктов.

Требования стандарта предназначены для применения всеми организациями, вовлечёнными в один или более этапов продуктовой цепи напрямую (например, производители кормов, растительноводческие компании, животноводческие компании, производителей ингредиентов, производителей пищевых продуктов, розничные продавцы, компании по предоставлению продуктовых услуг, компании общественного питания, транспортные компании, сервисные организации в области хранения и дистрибьюции товаров) или опосредовано (связанные с пищевой отраслью организации, такие как производители оборудования, упаковочного материала, очищающих средств, добавок и ингредиентов).

Особенности стандарта

Сертификация ISO 22000 позволяет продемонстрировать конечным потребителям, а также бизнес-партнерам, что предприятие контролирует риски, которые могут возникать в процессе производства товаров, связанных с пищевой сферой, или же непосредственно продуктов питания. Внедрение «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» – это подтверждение безопасности продукции и повышение авторитета компании.

Внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции предполагает:

  • Определение политики в области безопасности пищевой продукции, которая должна соответствовать как законодательным и регламентирующим требованиям, так и взаимно согласованным с потребителями требованиям в области безопасности пищевых продуктов;
  • Назначение руководителя группы по безопасности пищевых продуктов;
  • Установление внутреннего обмена информацией для своевременного актуализации информации о требованиях к продукции, условиях производства, управлении персоналом, внешних регламентирующих требованиях;
  • Внедрение и поддерживание в рабочем состоянии процедуры по управлению потенциальными аварийными ситуациями и несчастными случаями, которые могут воздействовать на безопасность пищевых продуктов;
  • Обеспечение соответствующими материальными и человеческими ресурсами;
  • Анализ системы менеджмента безопасности пищевых продуктов организации для обеспечения её постоянной пригодности, адекватности и результативности;
  • Описание сырья, веществ и материалов, входящих в состав или контактирующих с продукцией до степени, необходимой для идентификации и оценки опасностей;
  • Идентификацию и оценку всех биологических, химических и физических опасностей, а также соответствующих мер управления при их возникновении для каждого вида продукции/процесса с помощью плана НАССР с предварительно необходимыми программами;
  • Внедрение процессов, необходимых для валидации управляющих воздействий и/или комбинаций управляющих воздействий и для верификации и улучшения системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Требования сертификата ХАССП сочетаются со стандартами других систем контроля и аудита, к примеру, с ISO 9001, что позволяет внедрять в предприятии интегрированную систему менеджмента. Стандарт 22000 позволяет идентифицировать, а также предотвратить ряд биологических, химических и физических рисков, а в случае их возникновения быстро принять нужные меры, соответственно, предотвратить негативные последствия благодаря сформированным программам управления рисками. К тому же, система добровольной сертификации ХАССП позволяет реализовывать свою продукцию в тех сегментах рынка, которые требуют у своих поставщиков внедрения данного стандарта. Этот шаг поможет расширить сферы реализации, а также повысить оборот.

Преимущества от внедрения ИСО 22000

  • Создание репутации производителя качественного и безопасного продукта питания;
  • Соответствие принципам кодекса HACCP;
  • Внедрение новейших подходов к управлению безопасностью продукции;
  • Признание всеми организациями, входящими в мировую цепочку поставок пищевых продуктов;
  • Системный и упреждающий подход к выявлению рисков в области пищевой безопасности, разработки и внедрения контрольных мер;
  • Повышение инвестиционной привлекательности; создание надежной основы для принятия управленческих решений;
  • Создание условий для выполнения обязательных законодательных и регламентирующих требований;
  • Замена общепринятого выборочного контроля готовой продукции на предупредительный постоянный контроль процессов производства;
  • Возможность создания эффективной системы менеджмента пищевой безопасности на базе уже существующих санитарно-гигиенических программ и планов производственного контроля;
  • Исключительно высокая степень гармонизации со стандартом ISO 9001:2008 «Системы менеджмента качества. Требования», упрощающая создание интегрированных систем менеджмента;
  • Существенное сокращение расходов на верификацию по окончании обработки продукта;
  • Заполнение имеющегося разрыва между требованиями системы HACCP и стандарта ISO 9001:2008;
  • Снижение количества ошибок в работе персонала за счёт повышения уровня его подготовки;
  • Сокращение расходов на управленческую деятельность организации за счёт их реструктуризации в части затрат на контроль и испытания продукции.

Стоимость

Оформление сертификата ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) ХАССП — от 18 000 рублей

Необходимые документы

  • Заявление
  • Реквизиты организации
  • Скан-копии учредительных документов

Здесь вы можете разместить заявку на сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007

Благодарственные письма наших клиентов