Введите запрос...

8 800 775-27-45 info@rosexperts.ru
Работаем с 9:00 до 18:00

ГОСТ 28188-2014 - «НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ: Общие технические условия»

Оригинал документа

ГОСТ 28188 - 2014 - первая страница документа

Межгосударственный стандарт ГОСТ 28188-2014 устанавливает требования к качеству и безопасности безалкогольных напитков, производимых и реализуемых на территории стран, входящих в Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации.

Ключевые моменты:

  • Область применения: Стандарт распространяется на безалкогольные напитки, кроме тонизирующих, искусственно минерализованных, напитков брожения и вод.

  • Определение: Безалкогольный напиток – это готовый напиток на основе питьевой или минеральной воды (с минерализацией до 1,0 г/дм3), с содержанием этилового спирта не более 0,5% (1,2% для напитков на спиртосодержащем сырье). Может содержать различные добавки (сахар, соки, ароматизаторы и т.д.).

  • Классификация: Напитки классифицируются по:

    • Внешнему виду (прозрачные, замутненные).

    • Используемому сырью (с соком, морсовые, на растительном сырье, на ароматизаторах, специального назначения).

    • Степени насыщения CO2 (сильно-, средне-, слабогазированные, негазированные).

    • Способу обработки (пастеризованные/непастеризованные, с консервантами/без, холодный/горячий/асептический розлив).

  • Технические требования: Описаны органолептические (внешний вид, вкус, аромат, цвет) и физико-химические показатели (доля спирта, CO2, сухих веществ, кислотность). Установлены требования к содержанию токсичных элементов, микробиологическим показателям, пищевым добавкам.

  • Требования к сырью: Используемое сырье должно соответствовать нормативным документам по безопасности.

  • Упаковка и маркировка: Упаковка должна обеспечивать сохранность и безопасность продукта. Маркировка должна соответствовать требованиям технических регламентов и содержать полную информацию о продукте (наименование, состав, объем, производитель и т.д.).

  • Правила приемки, методы контроля, транспортирование и хранение: Описаны процедуры контроля качества, методы испытаний, правила транспортировки и хранения.

  • Нормативные ссылки: Приведен список ГОСТов, на которые ссылается данный стандарт.

  • Библиография: Даны ссылки на технические регламенты Таможенного союза, касающиеся безопасности пищевой продукции, пищевых добавок, соковой продукции и упаковки.

Почему выбирают нас?

  • Законность документов подтверждается Росаккредитацией
  • Бесплатно проконсультируем по любым вопросам
  • Приступаем к работе без предоплаты

 

Получите предложение

Узнайте стоимость и сроки оформления в течение 3-х минут

    agent
    Ведущий специалист Владимир Карпов сейчас онлайн

    Узнайте стоимость и сроки оформления в течение 3 минут:

      консультация не обязывает вас к покупке, все данные защищены и не будут переданы третьим лицам

      Нажимая кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных