Введите запрос...

8 800 775-27-45 info@rosexperts.ru
Работаем с 9:00 до 18:00

ГОСТ 26323-2014 «ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ: Методы определения содержания примесей растительного происхождения»

Оригинал документа

Межгосударственный стандарт ГОСТ 26323—2014, действующий в нескольких странах (Армения, Беларусь, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан). Он описывает методы определения содержания

примесей растительного происхождения (кусочки листьев, косточек, семян и т.д.) в продуктах переработки фруктов и овощей, таких как соки, пюре, джемы, консервированные фрукты и овощи и т.д.

Ключевые моменты:

  1. Цель стандарта: Установить единые методы определения количества растительных примесей в продуктах переработки фруктов и овощей для стран-участниц.

  2. Область применения: Распространяется на широкий спектр продуктов, включая соки, нектары, пюре, компоты, джемы, свежие и замороженные фрукты и овощи.

  3. Методы определения:

    • По массе: Примеси отделяются, высушиваются и взвешиваются. Рассчитывается процентное содержание примесей по отношению к массе продукта.

    • По счету: Примеси отделяются и подсчитывается их количество.

    • По площади: Примеси отделяются и раскладываются на миллиметровой бумаге в пределах квадрата, площадь которого соответствует допустимой норме.

  4. Процедура: Описывает, как отбирать пробы, какое оборудование использовать (весы, сита, пинцеты и т.д.), как проводить измерения и обрабатывать результаты.

Почему выбирают нас?

  • Законность документов подтверждается Росаккредитацией
  • Бесплатно проконсультируем по любым вопросам
  • Приступаем к работе без предоплаты

 

Получите предложение

Узнайте стоимость и сроки оформления в течение 3-х минут

    agent
    Ведущий специалист Владимир Карпов сейчас онлайн

    Узнайте стоимость и сроки оформления в течение 3 минут:

      консультация не обязывает вас к покупке, все данные защищены и не будут переданы третьим лицам

      Нажимая кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных